孟小峰教授主持ACM中国SIGSPATIAL分会执委会工作会议

2021422日晚上八点,ACM中国SIGSPATIAL分会执委会工作会议以线上与线下结合的方式在浙江宾馆成功召开,共33名委员参加了线上线下会议。会议由ACM中国SIGSPATIAL分会主席孟小峰老师主持。会议首先对分会举办的旗舰会议中国空间数据智能学术会议Spatial DI进行了讨论,回顾了第一届会议的举办情况,展望了第二届会议的美好前景,讨论确定了第三节会议的举办地点,SpatialDI 2022将有中国地质大学(武汉)举办,武汉大学、华中科技大学协办。

会议对下半年和未来工作计划进行了部署和讨论,主要包括2021ACM图灵大会TURC会议组织专题活动。SIGSPATIAL分会将首次在TURC2021上举办分论坛,预采用“特邀报告+Panel”的形式举行,争取办出特色!为适应分会进一步发展的需要,会议对分会组织机构进行了调整,增补一位副主席并改选秘书处。

最后孟小峰主席为到会委员颁发ACM中国证书,并做了总结发言,他表示:接下来一年分会重点要推动的三件事:会员发展,凝聚力量;推广宣传,扩大影响;寻求社会资源,提升学术空间。执委会与秘书处将主动作为、大胆创新,进一步增强和扩大专委影响力,为促进多学科交叉融合、服务国家重大战略需求做出应有的贡献。