首届“中国空间数据智能战略研讨会”在北京顺利召开

2022115日,由ACM SIGSPATIAL中国分会主办、可持续发展大数据国际研究中心承办,南方科技大学协办的“中国空间数据智能战略研讨会”在北京以线上和线下结合的方式成功召开。

可持续发展大数据国际研究中心陈方常务副主任、ACM SIGSPATIAL中国分会主席孟小峰教授分别在开幕式上致辞。陈方常务副主任对与会学者的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了可持续发展大数据国际研究中心成立的背景与使命。会议安排了主旨报告、专题报告已经国家空间数据智能战略报告撰写研讨、可持续发展大数据国际研究中心参观考察等环节。