孟小峰教授受邀前往重庆工商大学进行学术讲座

528日上午,中国人民大学教授孟小峰应邀前往重庆工商大学交流,南岸校区图书馆第一会议室作了题为“大数据数据库系统研究”的学术讲座。人工智能学院院长唐亮贵、副院长秦华锋以及部分师生参加了本次讲座。

孟小峰从教授社会计算的概念、内涵与外延以及国外研究现状与未来发展趋势等作了讲解。他介绍了我国在该领域的研究目标和总体思路,指出了社会计算研究过程中遇到的问题并提出了有针对性的建议。

本次报告会还让与会人员了解了社会计算的最新动态,而且从技术和社会影响两方面,加深了大家对大数据的理解,激发了青年学生共同为数字时代的社会计算贡献力量的积极热情。