北京国际图书博览会Springer和华章共同出版大数据管理丛书签约仪式

机械工业出版社(华章分社)与Springer出版社的“大数据管理丛书”英文版版权输出签约仪式在第24届北京国际图书博览会(BIBF)上举行。

自1992年中国加入《伯尔尼公约》和《世界版权公约》,我国版权输出逐步与世界接轨,中外出版界交流日益广泛深入,中国图书版权输出数量屡创新高。但反观IT领域的技术图书就没那么乐观了,绝大部分是引进外版项目,输出的版权凤毛麟角,版权输出逆差极大。在这样的背景下诞生的“大数据管理丛书”试图打破这一僵局,首次将整套学术图书英文版权输出到欧美。

“大数据管理丛书”主编人民大学孟小峰教授、机械工业出版社常务副社长李奇、北京华章图文信息有限公司常务副总经理温莉芳、Springer全球学术出版执行副总裁Hubertus von Riedesel博士、Springer Nature大中华区总裁Arnout Jacobs、Springer Nature企业传播总监 Renate Bayaz,共同出席并圆满完成本次签约仪式。

本次版权输出无疑是对华人科学家在大数据管理领域研究成果及贡献的极大肯定,开启“中国制造”走向世界的崭新篇章。