孟小峰教授访问普渡大学签署合作研究协议

        2015年10月29日, 孟小峰教授应著名计算机科学家伊莉莎•伯蒂诺(Elisa Bertino)教授邀请访问美国普渡大学(Purdue University),并报告了网络与移动数据管理(WAMDM)实验室在大数据隐私的前沿问题上的研究工作。继2015年1月20日伊莉莎•伯蒂诺应邀访问中国人民大学之后,为深化双方在大数据隐私研究上的合作,孟小峰教授与伊莉莎•伯蒂诺教授经协商签署了合作研究协议,旨在推动双方实验室教师与学生交流与合作。        


孟小峰教授与Elisa Bertino教授合影

         Elisa Bertino教授是普渡大学计算机系教授,是普渡大学Cyber Center研究中心主任,信息安全保障教育与研究中心(CERIAS)主任,电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、计算机协会会士(ACM Fellow)。曾获得2002年IEEE计算机协会技术成就奖(IEEE Computer Society 2002 Technical Achievement Award)、2005年IEEE计算机协会Kanai奖(IEEE Computer Society 2005 Kanai Award)等。其研究领域涵盖信息安全和数据库系统领域的多方面,包括访问控制,云数据安全、隐私保护技术、数字化身份管理、安全计算机体系结构、移动设备安全技术等。        



孟小峰教授介绍WAMDM实验室的现有工作

        本次交流访问Elisa Bertino教授做了精心的安排,普渡方面首先介绍了其Cyber Center和CERIAS中心的研究成果。孟小峰教授也就网络与移动数据管理(WAMDM)实验室的研究工作进行了介绍。之后,双方学生代表分别报告了自己当前在做的研究工作。期间大家热烈提问和讨论,就大数据隐私管理问题进行了深入的交流和探讨。普渡大学计算机系李凝辉教授也参加了本次活动。最后,Elisa Bertino教授和孟小峰教授签署合作研究协议,以期深化合作,在大数据隐私管理的研究上有重大突破。