孟小峰教授应邀参观访问华为总部

2013年7月16日,孟小峰教授应邀到深圳华为总部进行参观访问,并在华为大讲堂作了题为"大数据:机遇与挑战"的主题报告,华为相关部门的科研人员、工程师及部门主管100余人参加了报告会。孟小峰教授结合近十年的研究工作介绍了大数据在网络计算、云计算、以及新型硬件架构下的处理思路。报告结束后,孟小峰教授一行参观了华为展览厅,了解了华为公司在大数据时代下的产品布局、发展方向。

16日下午,孟小峰教授一行与华为的科研人员就双方感兴趣的研究问题进行了深入技术交流与讨论,详细介绍了实验室近年来在闪存数据库技术、云计算与大数据管理方面的研究成果。华为的科研人员结合公司在大数据时代的产品需求提出了一些挑战性问题,双方对这些挑战性问题进行了深入讨论,并期待未来能够紧密合作,在闪存数据库技术、云计算和大数据管理方面能够取得突破性进展。

孟小峰教授一行在华为展厅合影留念