干艳桃同学荣获2012-2013学年吴玉章奖学金

 

        2013年12月18日下午,中国人民大学2012-2013学年学生奖励表彰会在逸夫会议中心第二会议室举行。校党委书记靳诺、校长陈雨露、校党委副书记马俊杰、副校长刘向兵出席表彰会并颁奖。实验室2012年硕士研究生干艳桃同学荣获2012-2013学年吴玉章奖学金,再次为实验室争光。

       吴玉章奖学金以我校首任校长吴玉章先生名字命名,是我校学生奖励中的最高荣誉类奖学金。自2010年起采取公开竞评方式进行评审,竞评过程公平、公正、公开,在学校师生中具有积极的影响。吴玉章奖学金采用院系推荐,公开竞评会评选的方式产生,评审委员会由教师专家代表、学院代表、学校相关部门代表和来自竞评学生所在学院的学生代表共63人组成,竞争相当激励。今年共有来自24个学院推荐的33名学生,经初审,筛选出来自17个学院的21名同学入围公开竞评会,干艳桃同学是我院唯一入围的候选人。最终干艳桃同学凭借自己出色的学习成绩和科研成果在21名候选学生中脱颖而出,成为2012-2013学年吴玉章奖学金十位获奖者之一,为学院争得荣誉。

ganyantao
图为靳诺书记、陈雨露校长为获奖者颁奖

       干艳桃同学是我院计算机软件与理论专业2012级硕士研究生。其学习成绩优异,学分绩为3.98,信息学院年级排名第一。研一期间共发表6篇论文,其中以第一作者身份发表3篇(A类国际顶级会议1篇),第二作者身份发表3篇(B类国际会议1篇,SCI核心检索期刊1篇)。本科期间在院即表现突出,曾获北京市优秀毕业生,中国人民大学优秀学士学位论文,2012年保送我院硕士研究生,加入本实验室。
       干艳桃同学是我院第二位获此殊荣的硕士研究生,之前我院王仲远同学获2008-2009学年吴玉章奖学金。两位均来自孟小峰教授的网络与移动数据管理实验室。