新加坡南洋理工大学何丙胜博士来我院讲学

2012年10月24日,新加坡南洋理工大学何丙胜博士访问孟小峰教授所领导的网络与移动数据管理实验室,并做了题为“Making Big Data Management Systems Faster and Greener”的学术讲座。


何丙胜博士和孟小峰教授会议室合影

讲座中,何丙胜博士首先介绍了云存储环境下能耗等问题的重要性,然后分别介绍了云环境下通过大图分割的方法提高大数据管理性能的Surfer系统和利用可再生资源解决系统能耗问题的Comet系统。

另外,何丙胜博士和WAMDM实验室许多同学就闪存数据库系统、云数据库索引设计、在线聚集等研究问题进行了深入的交流和探讨,为大家的研究提供一些非常好的建议。

何丙胜博士于2003年在上海交通大学获得学士学位,2008年在香港科学与技术大学获得博士学位,目前在新加坡南洋理工大学任教,主要研究方向为云计算、数据库管理系统,高性能计算等。

此次讲座吸引了20多位老师和学生参加,参会同学与何丙胜博士进行了深入的探讨,为今后的合作研究奠定了基础。