EMC全球高级副总裁兼首席技术官Jeffrey Nick先生一行访问 孟小峰教授实验室

2012年7月13日上午,EMC全球高级副总裁兼CTO(首席技术官)Jeffrey Nick先生一行7人访问了孟小峰教授所领导的网络与移动数据管理实验室。


孟小峰教授与Jeffrey Nick先生(左四)一行合影

孟小峰教授首先回顾了实验室过去十年的研究历程,着重介绍在大数据时代数据管理所面临的严峻挑战以及实验室在大数据管理方面所取得的一些研究成果;EMC大数据实验室主任陈继东博士向Jeffrey Nick简单介绍了EMC和WAMDM实验室目前在云存储中的小文件优化问题上的合作进展情况。接下来实验室成员详细介绍了实验室近期在云计算和大数据管理方面的代表性工作,包括:大数据环境下在线聚集问题;以物联网为应用背景的多维索引算法以及在电信应用场景中的多值查询算法;实验室独立开发的云数据管理系统性能测试基准Cloud BM以及云数据管理系统Taiji DB 系统;大数据时代隐私保护技术等。


孟小峰教授介绍实验室科研情况

Jeffrey Nick先生对孟小峰教授所领导团队的研究工作给予高度评价,对实验室在大数据、闪存数据库等方面的研究工作表现出强烈的兴趣,特别对实验室的理论研究与系统开发并重的研究风格加以赞赏。双方希望能够加强交流,进一步深化今后合作的形式和领域,并建立长期和稳定的合作关系。