2012年高等学校数据挖掘精品教学研讨会在人民大学召开

2012年8月9日,中国人民大学信息学院和机械工业出版社华章分社在中国人民大学逸夫楼举办了"2012年高等学校数据挖掘精品教学研讨会"。研讨会由孟小峰教授主持。


韩家炜教授、孟小峰教授与参会人员合影

在本次研讨会上,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校计算机科学系韩家炜教授、中国人民大学孟小峰教授以及郑州大学范明教授分别做了主旨报告。韩家炜教授的报告总结了目前数据挖掘领域的最新发展以及国际名校的精品教学,并结合自己编写的数据挖掘经典教材的核心思想,与国内的教学同行充分交流和分享多年的教学和学术研究经验及体会,共同探讨了在新形式下数据挖掘领域的新趋势和相应课程的精品教学应该如何去构建和调整。


韩家炜教授做主旨报告

研讨会上还举办了韩家炜教授编写的《数据挖掘:概念与技术》第3版中文简体翻译版的首发仪式。


《数据挖掘:概念与技术》第3版中文简体翻译版的首发仪式

此次研讨会吸引了国内众多高校从事数据挖掘教学的一线教师,并就数据挖掘的课程展开深入讨论,取得了良好的效果。