实验室师生参加DASFAA 2012并取得突出成果

2012年4月14-19日在韩国釜山举行的第17届先进应用数据库系统国际会议(DASFAA2012)上,WAMDM实验室取得突出成果。DASFAA是国际数据库领域传统的重要会议,集中了亚太地区杰出的数据库学者,来自20多个国家的近220位学者参加了本次会议。DASFAA每年举办一次,会议包括大会报告(keynote)、研究报告(research sessions)、系统演示(Demo)、辅导报告(tutorial)、研讨会(workshop)等。王珊教授获得本次大会杰出贡献奖。


人大信息学院参会师生合影

本次会议共录取44篇长文(full paper),实验室有3篇长文被录用,分别为:史英杰的论文"Halt or Continue: Estimating Progress of Queries in the Cloud"、霍峥的论文"You Can Walk Alone: Trajectory Privacy-preserving through Significant Stays Protection"和张金增的论文"Co-Spatial Searcher: Efficient Tag-based Collaborative Spatial Search on Geo-Social Network"。


实验室同学史英杰、霍峥、张金增做论文报告

WAMDM实验室在本届DASFAA会议上成功举办了第二届闪存数据库系统国际研讨会(FlashDB2012),此次研讨会邀请到邀请了INLINX公司的半导体部门总裁Bumsoo Kim做keynote报告,来自中国人民大学、中国科技大学、香港浸会大学、德国凯泽斯劳滕大学、法国国家信息与自动化研究所以及波兰弗罗茨瓦夫技术大学的学者报告了自己最新研究成果。


闪存数据库研讨会

此外,实验室已毕业学生在本届DASFAA上也有突出表现。其中,周军锋博士的2篇论文"Fast Result Enumeration for Keyword Queries on XML Data"和"Top-Down SLCA Computation based on List Partition"被录用为长文;陈继东博士的系统演示"PEACOD: A Platform for Evaluation and Comparison of Database Partitioning Schemes"获得DASFAA2012的Best Demo奖励。


陈继东博士获得DASFAA 2012的Best Demo奖励

孟小峰教授担任最佳论文评奖委员会共同主席。在Awards Session,孟小峰教授代表评选委员会说明了评奖过程、宣布获奖名单并给获奖者颁奖。


孟小峰教授在Awards Session宣布获奖名单并给获奖者颁奖