WAMDM实验室科研成果在2012中国计算机大会展出

由中国计算机学会(CCF)主办,大连大学承办的中国计算机领域规模最大、级别最高的学术会议——2012中国计算机大会(CNCC2012)于10月18-20日在大连世博广场举行。本次大会主题为“创新平台,引领未来”,由大会报告、专题论坛以及成果展示等部分组成,吸引了来自全国30个省市区、港澳及海外的2000多名信息技术专家学者参会。

应大会邀请,中国人民大学信息学院孟小峰教授领导的“网络与移动数据管理实验室(WAMDM)”参加了本次展览,主要展示了云计算与大数据管理方面的研究成果,包括“云环境下的在线聚集系统COLA”、“云数据库管理系统TaijiDB”、“多值查询优化”、“云计算环境下针对物联网数据的多维索引技术研究”。展览期间,吸引了许多科研人员前来参观,并就云计算及大数据管理方面的相关问题进行了深入探讨和交流,获得广泛好评。


孟小峰教授与实验室参展人员合影

海报下载