美国北德克萨斯大学黄艳博士来我院讲学

2011年7月1日,美国北德克萨斯大学黄艳博士访问孟小峰教授所领导的网络与移动数据管理实验室,并做了题为“Sense and make sense of the physical world”的学术讲座。

在讲座中,黄艳博士介绍了美国北德克萨斯大学信息管理与知识发现实验室承担的各类科研项目,以及在信息处理、空间数据挖掘、环境监控以及基于位置的服务等研究成果。另外,黄艳博士和WAMDM实验室的同学就位置隐私保护、空间文本查询等研究方向深入的交流和探讨,为同学们的研究工作提出了一些建议和指导。

黄艳博士于1997年在北京大学获得学士学位,2003年在美国明尼苏达大学获得博士学位,目前在美国北德克萨斯大学任教,主要研究方向为空间数据挖掘、数据流处理,地理信息系统等。

此次讲座吸引了20多位老师和学生参加,参会同学与黄艳博士进行了深入的探讨,为今后的合作研究奠定了基础。


Maintained by WAMDM Administrator() Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved