2011年WAMDM实验室十年庆

十年前孟小峰教授揭开了网络与移动数据管理实验室崭新的第一页。

十年里实验室培养出40多名英才,遍布五湖四海。

十年里实验室在TKDE、VLDB、SIGMOD、ICDE等国际著名期刊和会议上发表论文百余篇。

十年里实验室开发了CDBLP、OrientX等国内外知名系统。

十年里实验室承接了"核高基"项目"非结构化数据管理"、"闪存数据库技术研究"国家自然基金重点项目等重大项目。

在孟老师和所有毕业生的努力下,过去十年实验室取得了辉煌的成绩。"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。在新的十年到来之际,除了在国际前沿研究领域继续保持领先地位之外,孟老师希望已经毕业的学生能多回实验室看看,和还在实验室的师弟师妹们多多交流,加强联系。将他们当年学习和现今工作的经验分享给师弟师妹们,将实验室十年来积淀的优良传统一代代的传承下去。值此新年即将到来之际,孟老师组织毕业生和实验室的同学聚餐。大家畅所欲言,孟老师忆及当年实验室创立之初的艰难岁月,颇有感触。毕业生回忆起当年在实验室的研究生活,祝愿实验室创造更加美好的明天。

孟老师致辞

孟老师分享实验室10年感悟

毕业生代表李玉坤发言

毕业生代表丁锐发言

毕业生代表丁治明发言

毕业生代表刘伟发言

孟老师给实验室年度最佳学术奖获奖者颁奖

孟老师给实验室年度最佳系统开发奖获奖者颁奖

孟老师给大家抽奖

孟老师和毕业生交流

同门互相交流(一)

同门互相交流(二)

孟老师和毕业生合影(一)

孟老师和毕业生合影(二)

实验室全家福


Maintained by WAMDM Administrator() Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved