Google中国研究院副院长张智威博士来实验室访问交流

2010年11月29日下午,Google中国研究院副院长张智威博士访问了孟小峰教授所领导的网络与移动数据管理实验室,并做了有关Google Research进展方面的报告,重点介绍了Google开展的“Research+Scoial”和“Mobile2014计划”的有关情况。

报告中,张智威博士首先介绍了Google Q&A系统,结合Facebook中的Search引擎缺陷,就Search与Social Network的关系给出了清晰而生动的讲解,并从技术层面介绍了二者的区别与联系。随后,张智威博士介绍了谷歌Mobile 2014计划中的一些研究热点,如三网合一中的数据管理、Indoor and 3D Navigation等问题。

孟小峰教授就WAMDM实验室的情况作了简要介绍,同时介绍了实验室近十年的研究课题以及将来十年的研究规划,有关博士生介绍了位置隐私保护、海量数据中时空序列挖掘、Web信息可信性等研究工作。张智威博士对孟小峰教授所领导团队的研究工作给予高度评价(It was truly visionary when you started the lab of DB + Web + Mobile a decade ago),并希望在以后的研究中双方能有进一步的合作。

另外,张智威博士和WAMDM实验室许多同学就最新的研究问题进行了深入的交流和探讨,为大家的研究提供一些非常好的建议。

张智威博士于2006年加入Google公司,担任中国研究院副院长,负责技术研究与社区类产品团队组建与研发工作。2010年起并担任谷歌全球移动研发计划Mobile 2014负责人。张智威博士最近的研究领域包括大规模机器学习、数据挖掘、及高维度数据检索。他在VLDB, SIGMOD, ICDE,WWW,KDD,TKDE等顶级国际会议与期刊上发表超过70篇高水平论文。


Maintained by Zhongyuan Wang () Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved