丹麦奥尔胡斯大学Christian S. Jensen教授来实验室访问

2010年12月10日下午,丹麦奥尔胡斯大学(Aarhus University, Denmark)的Christian S. Jensen教授访问了孟小峰教授所领导的网络与移动数据管理实验室。


孟小峰教授与Christian S. Jensen教授、及研究生合影


Christian S. Jensen教授与实验室交流讨论

此次交流中,孟小峰教授首先介绍了国内数据库的发展及取得的研究成果,然后从Database + Web + Mobile三个角度介绍了WAMDM实验室近十年取得的研究成果,以及未来十年的研究规划;陆嘉恒博士介绍了面向移动用户的Web数据集成问题,寻求双方开展进一步合作的机会;实验室周春姐博士、霍峥博士分别介绍了基于Flick的序列挖掘、位置隐私保护等研究工作。Christian S. Jensen教授对孟小峰教授所领导团队的研究工作给予高度评价,并针对博士生目前研究所存在的问题给予指导、提出了宝贵的建议,希望通过国际合作促进双方的研究。

Christian S. Jensen教授近期的研究兴趣包括Temporal, Spatial, Spatiotemporal Databases, Ubiquitous Data Management, Data Management for Mobile Computing and Services。目前担任VLDBJ主编,IEEE TKDE、ACM TODS及IEEE Data Engineering Bulletin编委,并多次担任重要国际学术会议(VLDB、EDBT、GIS、MDM)的各类主席,并在VLDB, SIGMOD, WWW, VLDBJ, ACM TODS, IEEE TKDE等国际顶级会议及期刊上发表论文200多篇。


Maintained by Zhongyuan Wang () Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved