孟小峰教授应邀参加2010 年“Google 教育高峰会”

2010 年“Google 教育高峰会”于2010年11月18日在上海举行。来自全国高校的60多位代表应邀参加此次会议。孟小峰教授应邀代表人民大学参加此次峰会。

本次高峰会旨在“增进了解,加强合作”,通过互动交流,相互增进了解;探讨在“电子商务(互联网)”和“移动计算”两大领域的研究课题;加强在云计算、Android、Web 技术等领域的人才培养合作。

此前Google为信息学院提供Google奖学金的支持,并赞助了在人大举办的第27届中国数据库学术会议,建立了初步的合作关系。此次孟小峰教授在参会期间与Google负责高校合作和研究的部门进行了进一步的沟通,拟在移动计算研究方面开在合作,并适时引入Google的教育资源开设相关课程,提供本科生到Google实习的机会等。


Maintained by Zhongyuan Wang () Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved