法国学者来访我院网络与移动数据管理实验室
法国学者来访我院网络与移动数据管理实验室

2010年6月29日下午,法国驻华大使馆科技专员Patrick NEDELLEC和Thomas PALYCHATA博士陪同Talel Abdessalem博士和Luis Belmar-Letelier博士参观访问我院孟小峰教授领导的网络与移动数据管理实验室(WAMDM),并进行了学术交流。

本次交流活动由法国驻华大使馆科技处联系促成。孟小峰教授首先对法国学者的来访表示欢迎。接着,孟小峰就中国人民大学及信息学院的情况作了简要介绍,同时介绍了WAMDM实验室近十年的研究课题以及正在研究的课题。另外,针对目前备受关注的云计算课题,史英杰博士生对WAMDM实验室已取得的成果做了详细介绍。随后,来自法国电信ParisTech大学的Talel Abdessalem博士简要介绍了其在Web数据抽取、XML数据管理、和移动数据管理方面的研究成果,来自ITAAPY 公司的Luis Belmar-Letelier博士介绍了基于版本的文档管理系统LPOD项目情况。通过此次交流活动,双方寻找到许多共同的研究点,尤为值得一提的是,来访学者对WAMDM实验室的云数据管理研究成果给予很好的评价。最后,双方就今后合作达成初步意向。


Maintained by Zhongyuan Wang () Copyright © 2007-2010 WAMDM, All rights reserved