孟小峰教授参与成立ACM SIGSPATIAL中国分会
      ACM SIGSPATIAL中国分会开幕式暨第一次工作会议于12月3-4日在武汉大学召开。武汉大学常务副校长李清泉教授担任分会主席,我校信息学院孟小峰教授应邀担任该分会的副主席,微软亚洲研究院谢幸研究员为秘书长。

ACM SIGSPATIAL是国际计算机学术组织ACM下的空间数据管理方面的专业组织,其主要目标是促进学术界与工业界在空间信息处理和空间知识的抽取方面的研究与应用。该组织每年举办本领域学术会议ACM SIGSPATIAL International Conference on Advances in Geographic Information Systems (ACM SIGSPATIAL GIS )。

本分会的成立旨在推动我国GIS领域与国际学术界的交流与合作,加强GIS的跨领域合作与交流,特别是传统GIS领域与传统数据库领域的结合,发挥双方优势,促进我国空间信息处理和空间知识的抽取研究。分会拟每年举办相关学术研讨会。

ACM SIGSPATIAL中国分会成立合影

Maintained by Zhongyuan Wang () Copyright © 2007-2008 WAMDM, All rights reserved