第九届移动数据管理国际会议(MDM2008)成功举行

由WAMDM实验室主办的“第九届移动数据管理国际会议(The 9th International Conference on Mobile Data management, 简称 MDM2008 ),于 2008 年 4 月 27 至 30 日在中国人民大学逸夫会议中心举行。

会议现场

移动数据管理国际会议是数据库领域高水平的专业会议,创始于1999年的香港,之后每年举行一次。她汇集了国际著名大学、主流研究机构、跨国企业一流学者和产业界精英,引领着该领域技术发展的潮流。先后在香港、新加坡、澳大利亚、美国、日本、德国等地举办,这是该会议首次来到中国内地举办。


MDM2008 汇集了全球知名专家,香港科技大学、本会议的创始人Dik Lee教授,澳大利亚Monash大学、本会议的指导委员会主席Arkady Zaslavsky教授,以及来自美国、德国、法国、日本、韩国、新加坡、瑞典、芬兰、挪威、奥地利、希腊、印度、西班牙、土耳其、丹麦、塞浦路斯、英国等20个国家和地区的一百多位海外学者和来自北京大学、中科院软件所、浙江大学、中国科大、东北大学等十多位国内学者参加本次了会议。

参会代表

本次会议提供了向海外学者宣传和展示人民大学、信息学院以及人大网络与移动数据管理实验室(WAMDM)的极好的机会,也是今年信息学院成立30周年重要活动之一。冯惠玲副校长代表学校到会致辞,向与会者介绍了人民大学学科特色和近年的发展情况。孟小峰教授代表程序委员会介绍论文评审和会议组织情况。

冯惠玲副校长代表学校到会致辞

孟小峰教授代表程序委员会介绍论文评审和会议组织情况

WAMDM实验室负责人孟小峰教授应邀担任本次会议的程序委员会主席,这是中国学者首次担任该主席。孟小峰教授多年在移动数据管理方面做出突出成绩,1999年率先在国内开展移动数据库的研究工作,获得国内外学术界的认可,他同时是该会议的指导委员会委员。


作为高水平的学术会议, MDM2008 共收到来自世界22个国家和地区的论文119篇,录用高水平学术论文26篇,论文录用率 21.8% 。会议设置了8个分组报告(research sessions),4个技术研讨会( workshops ),2个辅导报告( seminars )。会议邀请了法国INRIA的Denis Caromel博士,美国Bell实验室Richard Hull博士,中国Google 的Hanping Feng博士做特邀报告。会议内容涵盖了移动数据管理的若干方面,如移动对象管理,移动用户查询,情境感知,隐私与安全,传感器网络,数据广播等。

MDM2008 详细信息请访问大会的主题网站( http://idke.ruc.edu.cn/mdm2008/ )。

Maintained by Zhongyuan Wang() Copyright © 2007-2008 WAMDM, All rights reserved