征文通知
中国计算机学会全国社会计算学术会议(NCSC2012)征文通知

中国计算机学会全国社会计算学术会议(NCSC2012)将于2012年11月15日至16日在北京(中国人民大学)召开。本次会议由中国计算机学会、中国自动化学会、国际信息系统协会中国分会、中国社会学会主办,中国人民大学、中科院自动化所、香港城市大学、清华大学、北京大学承办。

本次会议最大特点就是体现社会计算的多学科交叉与渗透,会议将邀请来自计算机科学、管理科学和社会科学等三个学科的专家学者,为社会计算相关领域的不同学科的研究者提供更多的沟通和交流的机会,探讨社会计算的基础理论研究及其应用,讨论该领域内最新的突破性进展,交流新的学术思想和新方法,探索社会计算对现代社会发展的意义,展望社会计算未来的发展趋势。



1. 征文范围(不限于这些领域):
社会计算基本理论与方法 社会计算与计算机科学
社会计算理论研究 面向大数据的数据分析与处理
群体思维与社会智能研究及应用 社会网络分析与挖掘、语义Web
计算实验方法研究 社区发现与影响力分析
人工生命与人工社会建模 舆情分析与情感挖掘
社会计算与系统控制 社会人机交互
社会环境下的信任、风险和安全 社会情景下的信息检索与机器学习
社会计算系统及平台的设计与结构 网络环境中信息、情绪与影响传播过程
社会工程、工具与案例研究 网络社会态势分析与预警
社会计算的应用 移动环境下的个人隐私问题
社会计算与社会科学 社会计算与管理科学
面向社会问题的计算理论和方法 社会智能与群体决策
网络社会与数字社会研究的理论与实践 群体交互、形成、协作与演化
基于社会计算的社会科学研究方法 社会媒体对用户行为的影响分析与建模
e-Science Enterprise2.0
基于计算与仿真的社会学 社会商务的理论与应用
万维网的普及对社会发展的影响 社会网络环境下的知识管理
社会科学研究的伦理问题 社会化网络营销
新型数字媒体下的新闻传播 非常规突发事件管理与决策

2. 投稿要求:
1) 论文应是未发表的研究成果,应包括中英文题目、中英文摘要、关键词、正文和参考文献。由于论文采用匿名评审,故论文中不能包含任何作者相关信息(如姓名、单位、电子邮件、通信地址、资助项目等)
2) 论文中英文均可,用Word排版,每篇论文篇幅A4纸原则上不低于4页、不超出6页(包括图表)。稿件应严格按照要求排版(排版要求详见如下,会议拒收未按要求排版的稿件)。
3) 会议论文均采用网上提交方式,不支持电子邮件提交论文的方式。
4) 投稿网址:https://www.easychair.org/conferences/?conf=ncsc2012

3. 论文出版:
      最终被录用的论文将会收入大会论文集,并推荐若干篇优秀论文将被推荐到以下杂志发表:
  • IEEE Transactions on Neural Networks (SCI)
  • IEEE Intelligent Systems (SCI)
  • IEEE Computational Intelligence (SCI)
  • IEEE Transactions on SMC (SCI)
  • Information Sciences (SCI)
  • 自动化学报(EI)
  • 信息系统学报
  • 社会学
  • 社会学研究

4. 重要日期:
      论文提交截止时间:2012年7月16日 2012年7月31日
      论文录用通知时间:2012年8月16日 2012年8月31日
      排版稿件截止时间:2012年9月16日 2012年9月30日

5. 联系方式:
      会议秘书组
            余 力 中国人民大学信息学院 电话:010-82500907,18600421997
            赵红霞 中国科学院自动化所研究所:010-62554288,13522774772
      会议网站:http://idke.ruc.edu.cn/NCSC2012
      电话:010-82500907
      传真:010-62512334
      邮件:ncsc2012@126.com