中国计算机学会电子政务与办公自动化专委会
 全国电子政务技术及应用学术研讨会(EGTA2007)
征文通知

(2007年9月14-16日 中国人民大学,北京)
     电子政务是利用现代信息网络技术和其他相关技术支持更加适合时代要求的政府结构和运行方式的实现。推行电子政务,是当前和今后一段时间我国信息化工作的重点,是提高执政能力、深化行政管理体制改革的重要措施,是支持各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院履行职能的有效手段。加强电子政务建设,对促进各级政府机构自身改革和建设、增强政府行政管理能力、提高行政运行效率、改进公共服务水平等,都具有重要意义。
     为促进我国电子政务建设,推动国内电子政务相关技术和应用研究成果的交流,中国计算机学会暨电子政务与办公自动化专委会决定召开全国电子政务技术与应用学术研讨会,会议将就电子政务建设相关的关键共性技术、项目方案设计、实施与应用等问题进行深层次的研讨。论文集将由《武汉大学学报(英文)》(EI源刊)、核心期刊《计算机科学》专刊和中央级出版社出版。会议期间除进行会议论文交流外,还将邀请著名学者作特邀报告。欢迎从事电子政务技术与应用相关研究工作的专家、学者和企业界人士踊跃投稿。
 
一、征文范围(包括但不限于)
    电子政务组网关键技术 电子政务网络可信互联关键技术
    电子政务门户技术 电子政务业务流程优化重组
    数据库关键技术 信息检索与数据挖掘技术
    工作流模型 电子政务应用支撑平台
    XML与半结构化数据管理 组件与中间件技术
    决策支持与分析技术 电子政务信息安全保障
    电子政务应用系统设计 新技术在电子政务中的应用
    电子政务优秀产品和技术 电子政务优秀实施案例分析
 
二、来稿要求
1、 本次会议只接受Email中文投稿。
2、 论文字数一般不超过6000字,为了便于出版论文集,来稿必须附中英文摘要、关键词、资助基金与主要参考文献,注明作者及主要联系人姓名、工作单位、详细通信地址(包括Email地址)与作者简介。稿件要求采用WORD或PDF格式。
  
三、联系信息
1、投稿地址: 国家信息中心信息化研究部 单志广(shanzhiguang@263.net)
2、大会网站: http://www.ruc.edu.cn/wisa2007/
http://www.neu.edu.cn/wisa2007/
3、会务情况: 中国人民大学 姜芳艽 李玉坤(wisa2007@gmail.com)
  
四、重要日期
1、征文截至日期: 2007年4月1日
2、录用通知发出日期: 2007年4月26(推迟)
3、正式论文提交日期: 2007年5月20(推迟)
4、会议召开日期: 2007年9月14-16日
  
返回