Internet和Web对我们的社会带来了深刻影响。Web信息系统已成为分布式应用系统的主流形式之一,在公众计算、企业计算和行业信息化中发挥日益重要的作用。全国Web信息系统及其应用会议(WISA)是中国计算机学会暨电子政务与办公自动化专委会主办的系列会议。首届会议WISA2004于2004年10月在武汉召开,共收到应征论文368篇,其中54篇论文在《武汉大学学报(英文)》作为正刊专辑发表(已全部被EI收录)。WISA2005于2005年9月在沈阳召开,共收到应征论文606篇,录用239篇,其中62篇论文在《武汉大学学报(英文)》作为正刊专辑发表(也已全部被EI收录)。WISA2006于2005年11月在南京召开,会议共收到应征论文680余篇,录用223篇,其中61篇论文在《武汉大学学报(英文)》作为正刊专辑发表。
     会议将继续这一良好的传统,在Web信息系统核心技术、Web信息系统应用框架和体系结构、Web信息系统应用等方面进行深入广泛的探讨和交流。会议期间将同时举办两个研讨会:全国第二届语义Web与本体论学术研讨会(SWON2007),全国电子政务技术及应用学术研讨会(EGTA2007)。大会及研讨会录用论文中将选择部分论文以英文方式继续由《武汉大学学报(英文)》、《东南大学学报(英文)》(均为EI源刊)正刊出版,其余论文将由核心期刊《计算机科学》专刊和清华大学出版社出版。会议期间除进行会议论文交流外,还将邀请著名专家做特邀报告。本次会议仍将评选大会优秀学生论文。


1.WISA2007征文通知
 
2.SWON2007征文通知
 
3.EGTA2007征文通知